酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

酷夏炎熱,冷水機的選擇

夏日炎炎,房間又是頂樓加蓋小鐵皮,最近從設兩尺缸(60*45*55cm)
已經養水兩禮拜 準備要出關惹,
最近想添購一台安靜的冷水機,目前看上阿提卡,因為魚缸放在房間內 所以需要安靜的冷水機,只是不知道這樣含水量約148公升.
看上1/15HP可是有人說這樣循環不夠快,所以我預算拉到1/10HP,只是小弟真的不會再擴缸...因該吧
也請酷蝦網的大大能給小弟一些見解嗎?
能省當然省,不該省的就大力砸下去吧
買下去很痛 但是後面值得   建議p數選大一點1/6 1/8 降溫快 省荷包..
我是2尺P缸使用阿提卡15/1還覺得有點小,看你的缸含水量約148公升.
不會再擴缸建議阿提卡1/10
該買的還是要買
跟著大多數人的腳步走
能省下許多死蝦 補蝦的錢
更能輕鬆養蝦

可以考慮2手的買大一點!便宜也好用!一點建議!還有循環跟p數沒關係跟圓桶流量有很大關係!
建議阿提卡1/10,如過P數太大的話,圓桶的流量要跟著加大,如果P數太大的話,因溫度降的快,所以冷卻機會常常在啟動,而瞬間啟動電流是運做時的好幾倍,可能電費會比較多。如1/15P可能太小,因你是頂樓加蓋鐵皮屋,遇到大熱天怕溫度會降不下來。
感謝各位大大的介紹 真的因該是不會擴缸  因該...
1/10HP 因該就足夠惹...
因為我前置桶2213 動力桶2215 怕用1/5推不動!!
禮拜二銀彈以準備好惹~~
哈哈!我之前跟老婆再三保證不擴缸..現在1個4尺草缸又準備設8缸蝦缸!!

恭喜大大,希望兩尺缸可以滿足小弟不要擴啊XD  發表於 2014-6-4 02:52
你缸放房間 直接上冷氣就好了  自已也可以吹

我缸設在冷氣下面噢~~ 只是有時不開冷氣 怕太冷~~  發表於 2014-6-4 02:53