酷蝦網FB蝦友交流社團

酷蝦網-觀賞蝦資訊網(Cool Shrimp Forum)

掛蝦

請問昨天買五隻0.8cm白蔑蝦,今天掛四隻,但裡面有隻己養二星期沒事,水質條件水質ph7.9左右,gh=9
所以問題是
隔天就掛的 , 都算是暴斃 , 白襪要暴斃 通常不是溫度 就是 前後水質差異太大

還有 , 我想你這樣只說掛蝦了 , 應該沒人看得出來問題在哪....好歹給一些缸子的相關資訊阿...

問題是否0.8cm的小蝦可能比較會掛點比如撈蝦行為 ,水質ph7.9左右,gh=9,約20公升水溫21度
21度?這環境你確定適合蘇蝦?
水溫21度....會死蝦不是很意外....

除非賣家比較特別 , 不然都是控在26-28在養 , 試問你把習慣這溫度的蝦扔到21度 會怎樣....
水溫21是有點太低
再者.有對水對溫嗎?
如果沒有暴斃是正常的..

有對水對溫 賣家袋子水溫測22.5度  因看過網路資料寫在19度沒問題   看來是溫度問題  謝謝各位蝦友解答
不只是溫度問題而己..

沒意外的話,剩下的那隻不死也重傷了...  保重

同意您的看法  發表於 2013-12-26 12:07
adonis 發表於 2013-12-23 08:48
有對水對溫 賣家袋子水溫測22.5度  因看過網路資料寫在19度沒問題   看來是溫度問題  謝謝各位蝦友解答

賣家可能先撈起來等你 自然袋子的水溫會降阿...

19度養蘇蝦畢竟是少數 , 而且你還要考慮到原賣家的溫度 , 不可能每家的蘇蝦都能承受低溫...
的確少數蘇蝦在22度可存活~但是!!死蝦也會開始出現!!
嗯了解 ....請問蝦友們,白蔑蝦的開口料,除了缸壁的綠藻外,還有那種可以訓餌的呢
蝦口的數量可以訓餌,蝦口越多帶動搶食餌料
還好吧!我的水溫都在20度左右~蘇蝦也沒看見減少過~也有繁殖出來的~
應該是你的水質有問題~不然就是蝦本身就有問題~
fu123456789 發表於 2013-12-28 23:50
還好吧!我的水溫都在20度左右~蘇蝦也沒看見減少過~也有繁殖出來的~
應該是你的水質有問題~不然就是蝦本身就 ...

所以說是少數案例阿....

如果賣家原本就養在高水溫 , 突然被丟到低水溫 絕對會掛掉的...

就跟水晶也有人能養在高溫水中 , 但大部分的人一樣在高溫養不起水晶一樣的道理